黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
对接人才培养 共育未来栋梁——天津大学送科普进龙江重点中学
http://www.hljnews.cn 2018-11-28 17:54 来源:黑龙江新闻网
  2018年11月22日,黑龙江省实验中学体育馆内座无虚席,一场名为“化学工程的前世今生”的科普报告会正在进行。国家杰出青年科学基金获得者、长江学者、天津大学教务处处长巩金龙教授的报告张弛有度,台下听报告的学生如醉如痴,热烈的掌声不时响起。这是天津大学开展的以“对接人才培养,共育未来栋梁”为主题的送高水平科普报告进黑龙江省重点中学系列活动中的一个场景。
  天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年10月2日,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外。1951年经国家院系调整定名为天津大学,是1959年中共中央首批确定的16所国家重点大学之一,是“211工程” “985工程”首批重点建设的大学,入选国家“世界一流大学建设”A 类高校。黑龙江省是天津大学重要的生源省,每年都有百余名龙江学子进入天津大学深造。仅2018年,就有114名理科考生和11名文科考生被天津大学录取。
  天津大学将生源质量作为一流本科教育的重要基础,11月以来,在全国范围内开展了科普讲座进高中和招生政策宣讲活动,该校黑龙江招生组组织精干力量赴哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、绥化、北安、肇州等地的重点中学开展巡讲工作。招生组先后为哈尔滨第三中学、第六中学、第九中学,哈师大附中、省实验中学、绥化一中、北安一中、大庆铁人中学、大庆第四中学、肇州二中等龙江重点中学的学生送上了有关环境保护、绿色建筑、绿色化工、新能源电池等领域的高水平科普讲座,并向高三学生及家长介绍了天津大学的历史、文化、招生政策,解读了高考志愿填报等方面的注意事项,受到高中师生家长的热烈欢迎。天津大学还为这些重点中学挂牌“天津大学优秀生源基地(王君)
编辑:鲁光
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2