黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江省今年首个500千伏输变电工程投运
http://www.hljnews.cn 2018-01-18 09:42 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(张永奎 记者 蔡韬)日前,国网黑龙江电力第16座500千伏变电站—国富变电站一次送电成功,标志着今年我省首个500千伏输变电工程正式投运。

  始建于2016年2月18日的500千伏五家——国富输变电工程是我省西部500千伏冯屯—齐南—庆南—哈尔滨双环网工程的重要组成部分,是我省重大基础设施建设项目。工程主要包括在大庆市西南部地区新建500千伏国富智能变电站、哈尔滨市西南部地区新建500千伏五家智能变电站、新建国富站至五家站500千伏双回线路并将500千伏松北站至哈南站的双回线路π入五家站。整个投运过程共分两个阶段。投运操作中,国网黑龙江检修公司4组专业队伍分别在五家、国富、哈南、松北4座500千伏变电站精准实施、密切配合,确保了投运操作的安全、高效、顺利。

  据了解,500千伏五家——国富500千伏输变电工程的投运,进一步提高了我省电力的外送能力。同时,在齐齐哈尔市、大庆市和哈尔滨市之间形成500千伏环网,进一步优化了我省西部500千伏主电网网架结构,提高了哈尔滨、大庆、齐齐哈尔三个城市区域电网供电的可靠性和稳定性。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2