黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
冰雪龙江迎客忙|著名企业家和政商界人士赴龙江谋划投资合作
http://www.hljnews.cn 2018-01-18 09:43 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 来玉良)15日,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一行来到黑龙江,与北大荒集团签署战略合作框架协议;14日,传化集团有限公司董事长徐冠巨一行来我省考察,决定加快建设覆盖黑龙江全省互联互通的数字化货运网;13日,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲出席2018哈尔滨时装周,探讨助推哈尔滨时尚产业发展;12日,美国驻华大使布兰斯塔德来哈表示,将推动黑龙江与美国在医疗、经贸等领域加强合作。连日来,国内外著名企业家和政商界人士频繁光顾黑龙江,洽谈投资合作事宜。

  据介绍,来访客人对我省的资源、生态、地缘等优势表现出浓厚兴趣。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东认为,黑龙江农业、生态等资源优势明显,发展潜力很大,目前京东集团与黑龙江合作已经取得初步成果,相关合作项目正在顺利推进。下一步,京东集团将加大投资力度,务实推动电子商务、现代物流、云计算、智慧农业产业链、对俄经贸等领域合作,进一步丰富合作内涵,提升合作水平,助力现代化新龙江建设。传化集团有限公司董事长徐冠巨表示,传化集团进入黑龙江以来,得到各级党委政府和有关部门的大力支持,企业发展非常顺利。今后将加快在黑龙江布局,建设覆盖全省互联互通的数字化货运网,提供“物流、信息、金融”一体化供应链服务,助力黑龙江融入国家“一带一路”建设,构建辐射东北亚的国际运输大通道,促进黑龙江经济转型发展。美国驻华大使布兰斯塔德表示,驻华使领馆将发挥桥梁纽带作用,推动黑龙江与美国在医疗、经贸等领域加强合作,取得更多新的合作成果。

  据了解,2015年10月,北京京东尚科信息技术有限公司就携手深圳市腾讯计算机系统有限公司与黑龙江省政府达成战略合作框架协议,在微信城市服务、“互联网+”、跨境电子商务、绿色食品营销及智慧旅游等方面与我省开展紧密合作。2016年5月,东北三省首个公共物流枢纽平台、总占地面积达59万平方米的哈尔滨传化公路港项目开工,中国企业500强之一的传化集团有限公司投资建设的哈尔滨现代物流产业项目建成后,将成为辐射东北三省、连接东北亚的重要物流通道。

  近年,福特汽车、可口可乐、约翰迪尔公司、摩根大通银行等美国企业相继落户黑龙江,双边贸易保持高速增长态势,目前美国已成为黑龙江省第二大贸易伙伴。沃尔沃在大庆投资,坚持引进整车、系统配套、提规上量,志在打造千亿级汽车产业。

  世界著名企业不断聚集黑龙江投资兴业,仅在哈南工业新城就有28家世界500强企业入驻,他们成为黑龙江经济发展的贡献者和见证者。

  据统计,2017年前三季度,我省民间投资4428.9亿元,增长14%,民间投资占全省投资的67.7%;全省新增私营企业5.9万户,增长19.4%,新增外商投资企业276户,增长38%。2017年前三季度经济增速6.3%,预计全年经济增速创2014年以来最高。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2