黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动
http://www.hljnews.cn 2018-01-16 13:46 来源:黑龙江日报
张效廉出席

  黑龙江日报15日讯(记者 孙佳薇)为深入学习贯彻党的十九大精神,15日,2018年度全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动。省委常委、宣传部部长张效廉出席启动仪式,并率领“三下乡”成员单位的相关人员前往哈尔滨市双城区,开展文化科技卫生“三下乡”活动,把温暖更多更好地送往基层、带给群众。

  2018年度全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,旨在促进基层科教文卫等社会事业建设,满足广大群众的精神文化生活需求,助力精准扶贫,让群众共享改革成果。

  15日上午,伴随在双城区会展中心一场精彩的群众文艺演出,2018年度全省文化科技卫生“三下乡”活动拉开了帷幕。在观看演出后,张效廉走访看望了当地参加惠民服务活动的文艺、卫生、科技工作者。

  当天,双城区除了举行精彩纷呈的文艺演出等活动外,还邀请省农委技术专家举办玉米种植和蔬菜种植专题培训课,指导当地种粮大户和经济作物种植大户掌握更加科学的种植技术。在双城区人民医院,听说从省城医院来了专家义诊,当地百姓一大早就赶到这里排队等候,而专家们的细心诊疗,更让农民患者心生温暖。据悉,在此次活动中,省直“三下乡”成员单位还向双城区捐赠了电视、电脑、药品和医疗器械、书籍、衣物、体育用品、文化演出用品等物资。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2