黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“哈电制造”机组海外运行再创佳绩
http://www.hljnews.cn 2018-01-15 15:12 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(杨松 记者 李爱民)日前,由哈电集团主机制造、哈电国际总承包的“一带一路”精品电站工程——土耳其泽塔斯三期2×660MW超临界火电项目2台机组运行再创佳绩。2017年,该项目2台机组总发电量达95.12957亿千瓦时,供电量89.908938亿千瓦时。其中,2台机组分别累计运行354天和344天,最高连续运行161天和142天,各项运行数据均高于土耳其同类型机组,再次证明了“哈电制造”的高质量和高效益。

  据了解,土耳其泽塔斯三期项目是哈电国际于2013年1月23日签订的首个土耳其火电市场标志性项目,也是国家实施“一带一路”倡议中,中国工程总承包企业在欧洲市场的首个重大项目。该项目采用哈电集团制造的660MW超临界火电机组,同步建设湿法烟气脱硫装置和SCR脱硝装置,除尘采用电袋除尘器,凝汽器采用海水直接冷却的开式循环冷却方式。该项目于2014年10月正式开工建设,2016年6月实现首台机组并网发电,2016年7月20日和8月27日分别完成“72+168”满负荷试运行调试任务,进入商业运行,2016年9月收到2台机组TOC证书,并比预计提前两个半月的时间获得完工证书,建设周期创造了土耳其2台600MW等级机组总承包项目建设中工期最短、质量优秀的良好记录。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2