黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省首批A1类通航机场获颁许可
http://www.hljnews.cn 2018-01-15 15:12 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(韩景奎 记者 刘楠 吴树江)12日,由中国民航局黑龙江监管局颁发的我省首批A1类通用航空机场使用许可证正式颁授。北大荒通用航空有限公司旗下的肇东北大荒通用机场、佳木斯三合屯通用机场同时获得A1类通航机场运营资质,国内企业自建机场获得A1类跑道型兼直升机通航机场使用许可,这在中国民航史上尚属首例。

  A1类通航机场是通航机场运营使用最高资质类别,指含有使用乘客座位数在10座以上的航空器开展商业载客飞行活动的机场,可以开展短途载客、物流运输、空中游览、飞行培训、托管服务等多项业务。这一资质的获得,对拉动我省经济、促进航空业的发展具有重大意义。

  北大荒通用航空有限公司目前有飞机102架、主运行基地两个。不久前,该公司中标了中国气象局“空中国王350增雨飞机”托管服务资格。这架空中国王350携带世界最先进的综合探测设备,目前在中国仅有三架。它的落地将大大增强我省人工影响天气作业能力,在人工增雨、农业抗旱、北部森林防火、组建生态屏障等应急、减灾方面都将起到积极作用。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2