黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全国总工会、省市总工会到东轻公司送温暖慰问劳模和困难职工
http://www.hljnews.cn 2018-01-13 08:51 来源:

  姜炎妍 记者 邱成

  1月10日,中华全国总工会党组成员王瑞生率全国总工会“送温暖”慰问团,冒着“三九”凛冽的寒风来到中铝东轻公司,深入一线劳模工作现场和家中,看望慰问劳动模范和困难职工,并送上慰问金,把党和政府以及工会组织的关怀与温暖送到他们心上。省总工会、哈尔滨市总工领导等陪同慰问活动。

  据了解,东轻公司始终把完善帮扶机制、为职工做实事解难事作为构建和谐企业的落脚点,制定了《困难职工帮扶管理办法》,按照严格标准、分类帮扶、动态管理、定期帮扶工作原则,每年拿出200万元设立困难职工帮扶基金,专款对困难职工分类给予帮扶救助,同时认真开展两节送温暖活动,定期关心关怀劳动模范和困难职工,每年走访慰问劳模和困难员工超300多人次,让劳模和困难职工真正感受到企业和社会的温暖和关怀。听取了东轻公司负责人工作介绍后,王瑞生对东轻近年来理清发展思路、克服现实困难、实现生产经营稳定增长、职工收入稳中增长表示赞许。他说,东轻是国家“一五”时期建立的国家重点骨干企业,过去为共和国的建设发展做出过很大贡献,进入新时代,国家的发展离不开实体经济的振兴,面对当前激烈的市场竞争,企业要进一步转方式调结构,积极参与市场赢得主动。面对新目标、新挑战,国有企业要肩负起重要历史使命。全面建成小康社会,更要关心劳模、职工尤其是困难职工生活,企业职工一个都不能掉队,让大家共享改革发展的成果。春节快到了,我们要把党和政府、工会的关怀送到每一个劳模和困难职工心上,让他们过上一个欢乐祥和的春节。王瑞生来到困难职工亓洪海家,反复叮嘱他要保重身体,树立信心,克服困难,相信生活一年更比一年好。“感谢全总领导的关怀。”亓洪海握着王瑞生的手,激动得连声感谢。在全国劳动模范、退休职工王会志家里,王瑞生说,你的身上体现了老一代劳模无私奉献的精神,是我们的骄傲,希望你保重身体,健康长寿。王会志高兴地说,感谢组织的关怀,这些年组织上对我照顾得很好,请各级领导放心。

  


编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2