黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张庆伟会见美国驻华大使布兰斯塔德
http://www.hljnews.cn 2018-01-13 08:44 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报12日讯(记者 曹忠义)12日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨会见美国驻华大使布兰斯塔德一行。

  张庆伟代表省委省政府对布兰斯塔德一行来访表示欢迎,对他当选美国驻华大使表示祝贺,并简要介绍了我省省情。张庆伟表示,习近平主席与特朗普总统多次会晤所达成的共识,对两国地方省州间合作具有重要意义。大使先生是中国人民的老朋友,为推动中美省州间地方交流作出了积极贡献。他说,黑龙江省与美国的友谊源远流长,与威斯康星州和阿拉斯加州有着30多年的友好省州关系,福特汽车、可口可乐、约翰迪尔公司、摩根大通银行等相继落户黑龙江,双边贸易保持高速增长态势,美国已成为黑龙江省第二大贸易伙伴。张庆伟表示,我省正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神,加大改革力度,加快发展步伐,提高保障和改善民生水平,不断推动现代化新龙江建设。希望贵国大使馆和沈阳总领事馆发挥积极作用,进一步促进黑龙江与美国加强经贸等领域合作交流,实现互利共赢。

  布兰斯塔德表示,驻华使领馆将发挥桥梁纽带作用,推动黑龙江与美国在医疗、经贸等领域加强合作,取得更多新的合作成果。

  省领导张雨浦、贾玉梅,省直有关部门主要负责同志参加会见。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2