黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全球首个《王者荣耀》冰雪主题景观在哈揭幕
http://www.hljnews.cn 2018-01-11 15:03 来源:黑龙江日报
  黑龙江日报讯(记者 李莉)新加坡《联合早报》日前刊发文章,报道哈尔滨冰雪大世界今年新建景观区《王者荣耀》实现了全球规模最大的冰雪雕刻艺术与数字文创产品的跨界融合。

  报道中说,在近15000平方米区域内,用冰雪复制了中国热门的手机游戏《王者荣耀》全新地图和10个英雄,吸引了大批电竞迷从虚幻世界走进真实景观。作为世界最大的冰雪主题乐园,哈尔滨冰雪大世界曾用冰雪雕塑了卡通人物、中外建筑、京剧昆曲等众多文化符号。在今年则跨界文创,成就中国冰雪产业与电竞产业两大品牌的强强联合,丰富了黑龙江省冰雪旅游的时尚文化内涵。

  《王者荣耀》景观区以冰雕还原王者峡谷,第一次让虚拟世界变为立体实景,从事冰雕艺术38年的《王者荣耀》景观区主要负责人邱广会介绍说,为了高精度刻画人物表情和复杂的服饰,参与建设的冰雕师们克服施工周期短、路径狭窄等困难,付出了艰辛努力。特别是场地中还设置了安其拉和王昭君等英雄形象的大场面。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2