黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈市道里区国家公共文化服务体系示范区采风行启动
http://www.hljnews.cn 2018-01-10 11:07 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 马智博)记者从道里区获悉,日前,该区国家公共文化服务体系示范区创建采风行动启动。活动以“魅力龙江 冰情雪韵”为主题,来自全省各地四十位黑龙江影像联盟的摄影家将用镜头展现道里区创建国家公共文化服务体系示范区阶段性成果,同时也展现道里区的冰雪文化及城市区域魅力。

  据了解,此次采风活动摄影联盟成员将以多视角、全方位的摄影角度,拍摄别具特色的具有代表性的哈尔滨道里区国家公共文化服务体系示范区的建筑及景观。通过具有丰富经验的摄影家用摄影视角为魅力龙江、冰情雪韵打造一场视觉盛宴。据介绍,自2015年获得第三批国家公共文化服务体系示范区创建资格以来,哈尔滨市道里区以文化大发展、大繁荣,实现“文化强区、文化大区”为发展目标,以敢于立高标、敢于创新路的勇气,不断探索了“政府引导、街镇主体、社会参与、共建共享”的道里创建模式,为百姓打造极具异域风情的文化菜单,公共文化服务和文化惠民政策做出了巨大的成果。道里区始终坚持文化公益性、基本性、均等性、便利性,通过政府购买公共文化产品,打造文化专业团队,扶持鼓励民间业余文艺团体等措施激发文化活力,推动国家公共文化服务体系示范区创建工作,初步形成了架构合理、覆盖城乡、持续发展的基本公共文化服务体系。下一步,道里区将进一步推进文化惠民工作,全力打造“魅力外滩·东亚文化生态季”、智能化体育公园、开展“书香道里·全民阅读”系列主题活动等等,不断提高道里区知名度,为道里区实施“两部六区”发展战略营造良好的文化氛围。”

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2