黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张庆伟陆昊会见浪潮集团董事长孙丕恕一行
http://www.hljnews.cn 2018-01-10 08:29 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报9日讯(记者 曹忠义)9日中午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨会见浪潮集团董事长孙丕恕一行。

  张庆伟、陆昊对孙丕恕董事长一行表示欢迎,对浪潮集团取得的发展成效表示赞赏。张庆伟指出,党中央高度重视大数据发展,党的十九大报告对这项工作作出了战略部署,中央政治局就实施国家大数据战略进行了集体学习。我们将全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,深化供给侧结构性改革,把发展大数据产业作为推动高质量发展的重要方面来抓,推动中国制造2025、工业互联网等一系列战略部署在我省落地,大力发展“大智移云”新一代信息技术产业,促进“两化”深度融合,壮大数字经济,运用大数据提升政府治理能力、优化公共服务、促进经济转型。希望双方加强沟通协调,丰富合作内容,扩大合作成果。我们将全力推进体制机制创新,打造良好营商环境,帮助企业解决实际问题,提供优质服务,支持企业发展壮大。

  孙丕恕对省委省政府一直以来对浪潮集团的支持表示感谢,对黑龙江着力推动转变思想观念、不断深化改革、创新体制机制、整顿干部作风表示赞赏,并介绍了与我省合作开展情况和集团公司下步发展规划。他表示,浪潮集团将全面推动与哈尔滨市政府签署的合作协议落地,建好浪潮哈尔滨大数据产业园,打造技术研发基地,推动大数据运营和交易,应用区块链技术建设质量追溯体系,发展健康医疗大数据应用,全力支持黑龙江经济转型振兴。希望今后进一步加强战略合作,在成立大数据运营和交易公司、发展政务云服务等方面取得更多务实合作成果。

  省领导王兆力、胡亚枫,省直有关部门主要负责同志参加会见。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2