黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
第三届林都伊春国际冬泳邀请赛开幕
http://www.hljnews.cn 2018-01-09 15:41 来源:

  黑龙江新闻网讯(付炳力周林峰 记者马少忠 苏强)为进一步打造伊春冬季旅游品牌,增强伊春旅游综合实力,提升和丰富冰雪文化内涵,增进国际冬泳活动交流,打造伊春区冬季冰雪旅游文化新亮点,搅热冬季旅游,切实让“冰天雪地”成为“金山银山”,中共伊春区委、区政府联合伊春市旅游委、伊春市体育局、伊春市外事办、伊春市游泳协会于2018年1月8—9日在伊春河冬泳基地共同举办第三届林都伊春国际冬泳邀请赛,今年比赛的主题是“挑战生命极限,尽显冬泳魅力”。

  与前两届相比,今年第三届林都伊春国际冬泳邀请赛将进一步扩大规模,参赛队伍达26支,参赛选手262人,其中有来自美国、俄罗斯的外籍选手前来参加比赛。泳池由去年的25米长,5.8米宽,扩建为更为标准的25米长,6.5米宽。比赛项目为男子、女子25米蛙泳、自由泳及4*50米接力赛,将角逐个人赛前六名及团体组前六名。其中,男子组分为A组50岁以下;B组51岁—55岁;C组56岁—60岁;D组61—65岁;女子组分为A组55岁以下;B组56岁以上。4*50米接力由各代表队自由组成。

  为了营造赛前浓厚气氛,2017年12月1日至2018年3月10日,伊春市冬泳协会队员每天下午13点到15点,都会顶风冒雪在冬泳基地进行冬泳激情表演。零下二三十多度的严寒,阻挡不住他们火一样的激情,冰冷的伊春河水,强健着他们的体魄,展示了林城人不畏严寒、挑战自我、奋勇争先、昂扬向上的精神风貌。

  据了解,在今年冬季旅游项目上,伊春区深入贯彻落实习近平总书记提出的"冰天雪地也是金山银山"的发展理念,切实把林都伊春优良的生态资源转化为强大的特色产业和经济效能,不断延伸冬季冰雪产业链,提升和丰富冰雪文化内涵,以发展“全时全季全域”旅游为目标,切实把“冷资源”转化为“热经济”。围绕“森林、冰雪、童话”这一主题,塑造了“林都之都•魅力伊春区”旅游品牌。

  今年伊春区本着政府倡导、企业经营的原则,利用得天独厚的森林资源优势开发冬季旅游项目,主打“森林”和“冰雪”两张牌,把冬季旅游与康养相结合,与冰雪赛事相结合、与冰雪文化相结合,依托越橘庄园、伊春河、南山森林公园等冰雪旅游资源,谋划推出了一系列极具创新性和参与性的冬季旅游项目及冬季活动赛事。力争为中外游客奉上较具林城特点的冰雪盛宴。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2