黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江:蔬菜生产机械化技术推广获突破
http://www.hljnews.cn 2018-01-09 13:57 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 黄春英)记者从省农业机械化技术推广总站了解到,目前,我省已出台涵盖露天和棚室蔬菜各个生产环节的《蔬菜生产机械化技术及机械汇编》,实现了理论指导突破;组织千余人培训,实现了推广队伍整体素质突破;在全省建立23个蔬菜新品种新技术示范园区,实现了蔬菜机械化技术突破。

  据了解,《蔬菜生产机械化技术及机械汇编》汇集了18种主要蔬菜品种机械化生产技术解决方案,介绍了214种机械设备的性能指标、技术参数等实用信息。目前,《汇编》已下发到全省各蔬菜生产基地县,并在网络信息平台上广泛推送。2017年,23个蔬菜新品种新技术示范园区在全省陆续建成,全省各地农机技术推广人员依托示范园区和蔬菜种植合作社,引进、试验、示范蔬菜生产机械化技术,跟踪分类制定适宜品种的机械化配套技术方案。组织召开蔬菜机械推广现场会,对涉及蔬菜生产的9大环节120余种机械设备进行了集中展示和现场演示培训,填补了蔬菜机械化知识技术匮乏的空白。今年,我省将完善优化蔬菜生产机械化配套技术方案,突出抓好蔬菜收获环节机械化技术应用,通过试验示范大力推广蔬菜生产机械化新技术,推动我省“北菜南销”生产基地建设。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2