黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
创新驱动冰雪旅游可持续发展 第三届中国(国际)冰雪旅游峰会召开
http://www.hljnews.cn 2018-01-07 11:51 来源:黑龙江日报
  黑龙江日报6日讯(记者李晶琳)伴随着唯美的“冰雪之冠”3D全息投影表演,第三届中国(国际)冰雪旅游峰会6日在哈尔滨市开幕。国家旅游局副局长魏洪涛、黑龙江省副省长孙东生在开幕式上讲话。广东省副省长邓海光出席峰会。

  以“创新驱动冰雪旅游可持续发展”为主题的本次峰会,由中国冰雪旅游推广联盟主办,哈尔滨市政府、黑龙江省旅游委承办。2015年末,黑龙江省旅游委发起主办了首届中国(国际)冰雪旅游峰会,同时成立中国冰雪旅游推广联盟,该联盟是经国家旅游局审定同意,我国第一个由省级旅游管理机构发起成立的冰雪旅游营销联合体,被誉为“中国冰雪旅游国家队”。

  在6日开幕的峰会上,与会嘉宾和业内专家纷纷为冰雪旅游把脉建言。在冰雪旅游论坛环节,来自中青旅、哈尔滨冰雪大世界等企业负责人,分别围绕“中国冰雪旅游的产品升级”“中国冰雪旅游景区IP创新”等议题,深度探讨中国冰雪旅游的创新路径。

  黑龙江省旅游委与中国铁路哈尔滨局集团有限公司签署了“百趟专列进龙江”战略合作协议,就推动铁路运输与地方旅游深度融合发展达成多方面共识。将共同构建一套协同共赢合作机制,整合双方资源,营造良好产业发展环境;加强资源供给,共同开发铁路旅游产品;联手拓展旅游市场营销渠道,扩大铁路旅游知名度;构建“旅游+铁路”互动交流平台,为游客提供优质服务。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2