黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省赴广州“海交会”招才引智
http://www.hljnews.cn 2018-01-06 16:23 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(冉东升 记者 彭溢)日前,省科技厅、省人社厅、省工信委等部门赴广州参加2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称“海交会”),为龙江招才引智。

  按照省领导的要求,省科技厅围绕党的十九大对招才引智工作提出的新任务、新要求和省委十二届二次全会关于建设科教强省、人才强省战略任务的部署,联合相关部门、企业和人才需求单位参会,开展人才项目需求对接活动。省对外科技合作中心在大会现场设立黑龙江形象展位,以“大力营造识才、爱才、敬才、用才、成才的良好氛围”为主题,集中展示我省招才引智成果和人才政策环境。

  展会期间众多参会人员到我省展位咨询人才政策、发展环境和岗位需求,并与相关人员开展项目洽谈,寻求深入合作的机会。大庆永晨科技公司与加拿大曹杰博士对接,就其研发的油田水平井钻井完井设计、模拟和优化项目在大庆油田的应用达成了合作意向。旅美博士郭宗的“立体自动化无土栽培”希望在我省落地转化。我省还就打造科技金融生态圈、海外人才引进等,与中国旅美科技协会、美国风投学院等海外学人社团组织的负责人进行了交流,建立了合作渠道。

  会议期间,我省共收集“水稻肥药同源技术”“‘富氢水’在大健康领域里的应用”等海外高层次人才项目429项,涉及电子信息、生物与新医药、新材料、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化等领域。同时收集了广东、上海、江苏等先进地区引进海外人才的相关政策,为我省下一步更好地开展海外高层次人才引进工作提供了新理念和新思路。

编辑:李航
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2