黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
第34届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕
http://www.hljnews.cn 2018-01-06 16:23 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报5日讯(记者李天池)传承冰雪文化积淀,盛邀世界宾朋共享。第34届中国·哈尔滨国际冰雪节暨2018“东亚文化之都”中国哈尔滨活动年开幕式5日在哈尔滨举行,一场世界性的冰雪狂欢拉开序幕。

  开幕式上,文化部部长助理于群和国家旅游局副局长魏洪涛、日本金泽市副市长细田大造、韩国釜山市副市长朴宰民、黑龙江省副省长孙东生分别致辞。哈尔滨市委副书记、市长宋希斌致欢迎词。来自“东亚文化之都”城市政府代表团、“欧洲文化之都”城市代表团、“冰雪之约”嘉宾、冰雪旅游峰会嘉宾等共同参会。

  在开幕式演出现场,三国的艺术家们为嘉宾们带来了各自国家的经典传统文化表演。

  据介绍,本届冰雪节以“冰雪之冠上的明珠—哈尔滨”为主题,围绕冰雪景观、专业冰雪运动赛事、非专业冰雪娱乐体验活动等七大类主题产品,打造100余项冰雪主题活动,助推哈尔滨成为国际化冰雪旅游目的地。不同于往届的是,本届冰雪节与2018“东亚文化之都”中国哈尔滨活动年、第3届中国国际冰雪旅游峰会同期举办,“三会合一”实现高度聚焦,集中打造一场规模宏大、国际性强、内容丰富的冰雪文化旅游盛事。

  据悉,去年8月,哈尔滨荣膺2018“东亚文化之都”中国城市。本次盛会以“冰雪之约、夏都之旅、音乐之城、文化交融”为主题,设立“冰雪之约、夏都之旅、音乐之城”三大板块,依托冰雪节舞台以“冰雪之约”先行,在2018年1至3月之间展现哈尔滨得天独厚的冰雪旅游资源、精心打造的冬季旅游品牌,以加强国际文化交流与合作。

  1月5日,哈尔滨冰雪大世界正式开园。

编辑:李航
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2