黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省儿童福利机构达到市级地区全覆盖
http://www.hljnews.cn 2018-01-05 14:05 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 闫一菲)近日,记者从省民政厅获悉,截至目前,我省儿童福利机构建设已经达到了市级地区全覆盖,建成城乡社区“儿童之家”4213个,全省基本形成了“以制度建设为基础、机构服务为依托、工作体系为保证、社会关爱为补充”的儿童保障服务工作格局。

  据介绍,近年来,我省民政部门积极推进以市(地)儿童福利院为依托建立市(地)级儿童福利指导中心、以县(市)综合社会福利机构为依托建立县级儿童福利服务中心、依托社区(村委会)建立儿童福利保障工作站(社区“儿童之家”)的儿童工作服务体系的网络化建设工作,并逐步强化推进。这些儿童福利机构通过专业服务为供养儿童提供养育、治疗、教育、康复、安置等全面的、个性化服务。另外,全省77个未成年人救助保护机构为流浪未成年人提供寻亲、临时照料、教育矫治、转介帮扶等服务,是建立“以家庭监护为基础,以社会监督为保障,以国家监护为补充”的监护制度体系,推动形成“家庭、社会、政府”三位一体的未成年人社会保护工作格局的重要组成部分。

编辑:王睛
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2