黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈机场去年旅客吞吐量东北居首
http://www.hljnews.cn 2018-01-03 10:52 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(刘烨 赵燕星 记者 狄婕)记者从哈尔滨机场了解到,2017年,哈尔滨机场共完成旅客吞吐量1881万人次,实现运输飞行起降13.6万架次,同比分别增长15.6%、12%。旅客吞吐量继续保持东北四大机场首位。

  哈尔滨机场积极开拓航空市场,不断完善航线网络布局,满足广大旅客的出行需求,开通了遵义、宜昌、博鳌、惠州、建三江、五大连池等城市航线;加密了杭州、海口、厦门、青岛等城市的航班;俄罗斯乌拉尔航空公司开通了符拉迪沃斯托克—哈尔滨—曼谷第五航权航线。同时,在旅游旺季增加了东京、普吉、甲米、吉隆坡等城市的加班、包机。目前,共有国航、南航、东航、深航、川航、海航、韩国韩亚航等44家国内外航空公司在哈尔滨机场运营,开通国内(含地区)、国际航线177条,通航城市100个。国内航线基本覆盖国内省会城市,并拓展至二三线城市;国际航线通达俄罗斯、日本、韩国、泰国、新加坡等国家,已经初步形成了以哈尔滨为中心,辐射国内重要城市,连接俄罗斯、日本、韩国等周边国家的空中交通网络。

编辑:王睛
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2