黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大庆连环湖冰雪渔猎旅游节开幕 头鱼拍出55万元高价
http://www.hljnews.cn 2017-12-25 15:41 来源:黑龙江日报

demo.jpg

  黑龙江日报24日讯(记者赵宇清)连环湖上一张大网徐徐拉开,成群结队的鲤鱼、鳙鱼、鲫鱼被渔民从一个小小的冰洞中拽了出来,它们带着下层湖水的热气活蹦乱跳地出现在人们眼前。24日,“鱼腾盛世·福至连环”中国·大庆第二届连环湖冰雪渔猎旅游节在杜尔伯特县连环湖拉开大幕,活动当天捕获鱼品5万余公斤,其中14公斤重的“头鱼”拍得55万元高价。

  据介绍,本次活动由黑龙江省农业委员会、黑龙江省旅游发展委员会、大庆市人民政府主办,黑龙江省渔业局、杜尔伯特蒙古族自治县人民政府承办。开幕式上,《连环湖之恋》、《站在草原望北京》、《冬天里的一把火》3首特色鲜明的歌曲让人们感受到了来自草原的热情和风情。随后是由“煨桑”“采集圣火”“喇嘛诵经”“萨满舞”“祭湖词”“醒网词”“喝壮行酒”等环节组成的“祭湖·醒网”仪式,极具民族特色。

  活动现场,主办方还精心为游客准备了雪地寻宝、冰雪大滑梯、抽冰尜等娱乐活动。本届旅游节还包括“龙菜推介基地龙菜大师工作室挂牌仪式暨生态鱼美食月”及“杜尔伯特县首届速度滑冰运动会”等6项系列文体活动。

  据悉,24日当天从全国各地慕名而来的5.4万名游客参加了活动,现场鱼品、土特产品、旅游纪念品等销售收入达850多万元。记者邵国良摄

编辑:张田
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2