黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨市委召开专题会议研究部署开展交通专项整治工作
http://www.hljnews.cn 2017-12-23 11:35 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报22日讯(记者井洋)22日下午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开市委专题会议,传达省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长陆昊关于22日哈市发生环卫工人5死、2伤较大交通事故的批示,研究部署近期哈市开展交通专项整治工作。强调要深刻反思,认真吸取此次交通事故的教训,严查严处交通违法行为。

  王兆力指出,近期,哈市连续发生环卫工人被撞死亡、受伤事件,暴露出在交通管理方面还存在查处不严、措施不硬、坚持不够经常、执法还有空档、对出租车等特殊群体关注不够等问题,要深刻吸取教训,加大整治力度。

  王兆力强调,要采取措施,立即行动,开展交通专项整治行动。一要在交通管理上加大力度,元旦、春节将至,要不间断、不留死角、不留空档地查处各类交通违法行为。同时,要精准打击酒驾、毒驾等违法行为。二要在学校、社区、居民区、企事业单位等地,广泛开展形式多样的交通安全宣传活动,增强全民交通安全意识。三要为环卫工人配置作业服、反光带、作业警示牌等安全装备,有效保护他们的人身安全,提高作业时的安全性。四要快审快结,依法公开处理酒驾等各类交通违法行为,依法严惩,提高违法成本。纪检监察部门要抓好公务员队伍的教育,使党员干部做遵守交通法规的表率。五是各部门要密切配合,坚持治标与治本相结合,集中打击查处交通违法行为,持续不断地加强路面严查,切实保持对交通违法行为的高压严管态势。

编辑:杨晔
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2