黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省开展严厉打击酒驾违法犯罪百日专项行动
http://www.hljnews.cn 2017-12-23 11:35 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报22日讯(吕畅 记者 米娜)22日,省公安厅召开视频会议,部署各级公安机关在全省范围内开展严厉打击酒驾违法犯罪百日专项行动,进一步遏制冬季道路交通事故,确保交通安全。

  会议指出,冬季雪大路滑,极端恶劣天气增多,历来都是我省道路交通事故的高发期。即日起,各地公安交管部门立即开展酒驾整治行动,以餐饮娱乐场所周边道路、城郊结合部和县乡道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段,以农村红白喜事、赶集赶圩、重大民俗活动等为重点时段,以城市小型客车,农村面包车、摩托车为重点车辆,严查酒驾毒驾违法犯罪行为。哈尔滨等大中城市要加强夜间酒驾行为的查处力度和密度,严格执法,从严查处,并对酒驾醉驾行为人曝光,形成震慑。

  会议要求,各地交管部门要主动协调禁毒部门,对辖区驾驶人进行集中排查,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的驾驶人,要依法注销其驾驶资格。对大中型客货车和出租车驾驶人有吸毒行为记录的,要立即通报道路运输管理机构和运输企业,建议调整工作岗位,推动企业落实驾驶人教育监督主体责任,防止有吸毒记录的驾驶人继续驾驶重点车辆。要组织餐饮娱乐行业协会,在辖区饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所发送倡议书,落实专人劝阻和举报制度,大力推行酒后代驾服务,从源头上预防酒驾醉驾违法犯罪行为。

  会议强调,对职业驾驶人酒驾醉驾的,要通报所在单位和企业,建议调整工作岗位。同一运输企业连续出现两次酒驾醉驾的,要通报提请当地安全生产委员会,建议对企业安全生产实行“一票否决”。在执法办案中,对酒驾、醉驾、毒驾人员要及时查证核实当事人的身份信息,查实后及时向所在单位和纪检监察机关通报。

编辑:王睛
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2