黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨将启用新能源汽车号牌
http://www.hljnews.cn 2017-12-22 13:32 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 马智博)记者从哈尔滨市交警部门了解到,12月28日9时起,哈尔滨市将正式启用新能源汽车专用号牌。届时,此类号牌在车管大厅选号和网上选号相关业务将同步开启,首批投放8万个专用号牌。

  据介绍,新能源汽车号牌体现“绿色环保”寓意,以绿色为主色调,其中,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌底色采用黄绿双拼色。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加了1位(由5位升为6位)。

  据交警部门介绍,新能源汽车号牌按照不同车辆类型实行分段编码规则管理,编码规则为省份简称(1位汉字)+发牌机关代号(1位字母)+序号(6位)。小型新能源汽车专用号牌的第一位先启用字母为D或F,D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车;大型新能源汽车专用号牌也先启用D或F字母,排在第六位,以此识别为何种新能源车型。

  据了解,新能源汽车专用号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记、转入、补换号牌等业务,均需核发新能源汽车专用号牌。对于已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2