黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
明年起65岁以上老人乘车免费
http://www.hljnews.cn 2017-12-22 13:32 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 马智博)记者从哈尔滨市老龄办获悉,为贯彻落实《黑龙江省老年人权益保障条例》,经哈尔滨市政府同意,哈市进一步提高老年人乘车优待水平,自2018年1月1日起(1月1日-2月28日为试用过渡期),哈市行政区域内65周岁以上(含65周岁)的老年人免费乘坐公共汽车、轨道交通(非高峰时段)、轮渡等城市公共交通工具;60周岁以上(含60周岁)未满65周岁的老年人半价乘坐城市公共交通工具。

  据了解,本次惠老政策的实施,涉及哈市65-69周岁老年人敬老优待证(即敬老卡)审验升级操作,并需同步完成城市通IC卡系统及车载设备的调整升级工作。卡片的集中升级工作将于12月25日开始,65-69周岁老年人只需持敬老卡,按照各社区通知的时间,就近前往指定的集中办理点办理卡片审验升级,升级后的敬老卡将长期有效,不需再进行年审。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2