黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省县区级监委实施3例留置措施
http://www.hljnews.cn 2017-12-22 13:32 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(盛季轩 记者 薛立伟)14日,哈尔滨市南岗区监察委员会对松北区对青山中心卫生院院长马文彬采取留置措施,成为我省首例实施留置措施的案件。随后,肇源县监察委员会17日决定对肇源县工业和信息化局局长周洁文等6人实施留置措施;木兰县监察委员会19日决定对东兴镇东北村原党支部书记李国权实施留置措施。

  几天时间内,由县区级监委实施留置措施3例,高效率与大力度的背后,彰显出黑龙江贯彻落实党中央决策部署的坚强决心,成为我省扎实推进监察体制改革试点工作的一个缩影。

  10月底,哈市松北区纪委接到群众举报,对青山中心卫生院一直存在检查收费高、药品价格高、管理混乱等问题。经初步核实,卫生院院长马文彬采取虚增、虚报临时工工资手段私分国有资产,涉嫌严重违纪违法。12月14日,经上级批准,根据省纪委起草制定的监督执纪工作规则,松北区与南岗区迅速对接,在全省率先实施了首例留置措施。

  日前,肇源县纪委接到省委巡视组交办的相关线索,县工业和信息化局局长周洁文在任县卫生局局长时,涉嫌贪污、受贿等违纪违法行为。经初步核查,调查人员发现周洁文的问题还涉及到县社保局会计王元生、县疾控中心办公室主任刘玉国等人,并在12月上旬对3人的问题进行了初步认定。16日上午,工作人员在调查中又发现二站镇卫生院院长李井阳、三站镇卫生院院长朱占元、福兴乡卫生院院长滕兴友涉嫌受贿犯罪。由于此3人均非中共党员,且与周洁文等人有可能进行串供和隐匿毁灭证据,刚于15日成立的肇源县监察委员会经上级批准于17日决定对周洁文等6人实施留置措施。

  哈尔滨市纪委今年在组织区县专项巡察时,发现木兰县东兴镇东北村原支部书记李国权涉嫌贪污的线索。按照市纪委要求,木兰县纪委迅速启动调查,发现李国权涉嫌在2007年至2017年期间贪污粮食补贴。12月19日,新成立的木兰县监察委员会决定对李国权涉嫌严重违纪违法问题立案处理,并实施留置措施。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2