黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
十二届省委第二轮第一阶段专项巡视10家单位全部进驻
http://www.hljnews.cn 2017-12-22 13:32 来源:黑龙江日报
  黑龙江日报21日讯(田德斌 记者 薛立伟)19日至21日,省委10个专项巡视组分别进驻哈尔滨医科大学、哈尔滨音乐学院、黑龙江八一农垦大学、黑龙江大学、黑龙江科技大学、牡丹江医学院、东北农业大学、佳木斯大学、绥化学院、齐齐哈尔医学院等10所省属高校开展为期1个月左右的专项巡视。

  本轮专项巡视以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的新要求和省委十二届二次全会的工作部署,深化政治巡视,坚持问题导向,突出工作重点和关键少数,着力发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,以及政治生态建设和作风整顿方面存在的问题,为推动我省全面从严治党向纵深发展,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,严肃党内政治生活,净化党内政治生态提供有力支撑。

  动员会上,省委巡视工作领导小组和各巡视组强调,要提高政治站位,坚定不移深化政治巡视,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保持坚强的战略定力,不忘初心、牢记使命,为全面从严治党提供更加有力支撑。要紧扣高校的特点和规律,紧盯重点人、重点事、重点问题,形成有力震慑,推动解决最突出问题和干部群众反映最强烈的问题,明确要求被巡视单位要增强全面从严治党的政治责任,强化自觉接受监督意识,在整改落实上见真章。

  各被巡视单位负责人纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚决服从省委巡视工作部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉服从巡视安排、支持巡视工作、接受巡视监督,对省委巡视组提出的问题不回避、不遮掩,认真全面整改,确保事事有回音,件件有着落,以整改的实际成效推动我省高校健康发展。

  各巡视组值班电话、接收短信手机号码、邮政信箱、邮政编码、接访地址刊登在黑龙江省纪委监察厅网站。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2