黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
冰雪文化旅游盛事“三会合一”
http://www.hljnews.cn 2017-12-21 19:39 来源:黑龙江日报
明年初哈尔滨冰雪节、“东亚文化之都”哈尔滨活动年、中国国际冰雪旅游峰会集中亮相

  黑龙江日报20日讯(记者 樊金钢)记者从20日召开的哈尔滨市政府新闻发布会上获悉,第34届中国·哈尔滨国际冰雪节将整合资源,通过“三会合一”,集中打造冰雪文化旅游盛事。明年1月5日,将举行第34届中国·哈尔滨国际冰雪节暨2018“东亚文化之都”中国哈尔滨活动年开幕式等活动,1月6日,举行第三届中国国际冰雪旅游峰会。

  据介绍,哈尔滨今年强化“冰雪之冠上的明珠—哈尔滨”这一主题形象,策划推出了冬季七大类主题产品百余项活动。冰雪景观主题方面,改造升级“老字号”,突出冰雪大世界、太阳岛雪雕博览会、冰灯游园会三大景区的艺术性、观赏性和震撼力。培育壮大“新字号”,突出呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界、伏尔加庄园城堡滑雪、万达城国际冰灯大世界等景区的参与性、娱乐性和观赏性。专业冰雪运动赛事主题方面,将举办第18届国际冬泳邀请赛、哈尔滨市国际大众冰球邀请赛、国际大众五人制雪地足球邀请赛等16项活动。非专业的冰雪娱乐体验活动主题方面,将举办哈尔滨市首届长岭湖“渔灯节”等45项活动。学生冰雪游主题方面,将组织华裔青少年冬令营、全国青少年冰雪冬令营等13项活动。冰雪文化艺术活动主题方面,将举办第32届国际冰雕比赛、第23届国际雪雕比赛等13项专业赛事,以及白俄罗斯国家交响乐团2018新年音乐会等16项时尚演出活动。冰雪温泉旅游主题方面,集中推出英杰寒地温泉、美丽岛、汤合宫、大顶子山温泉4个温泉度假类产品。此外,还将在玉泉狩猎场开展冰雪狩猎主题活动。

  为真正把冰雪节办成市民的节日,哈市旅游委将举办“市民欢乐冰雪季活动”,包括哈尔滨市民及家庭冰雕比赛、市民雪雕比赛、市民千人堆雪人创意大赛等内容。此外,哈尔滨市民凭二代身份证将在冰雪大世界、太阳岛雪博会、冰灯艺术游园会、金河湾湿地公园、呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界、哈尔滨万达城国际冰灯大世界享受相应的优惠价格。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2