黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“百万青少年上冰雪”活动启动
http://www.hljnews.cn 2017-12-19 16:12 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报18日讯(记者刘莉)18日,2017~2018年黑龙江省“百万青少年上冰雪”活动哈尔滨市启动仪式在哈尔滨市群力实验第三小学校举行。

  启动仪式上,哈尔滨市道里区部分中小学校进行了滑冰技能、冰球技能、雪地足球、花式跳大绳等户外冰雪活动展示。为了丰富学生的冰雪活动内容,培养师生赏冰乐雪的兴趣,群力实验小学还为师生建造了冰迷宫、冰滑梯及小小冰雪游乐园。

  近年来,哈尔滨市高度重视学校冰雪活动开展,将冰雪项目纳入中考,组织开展冰雪竞技比赛和体验活动。目前,校园上冰雪工作已形成常态化。设施条件不断优化,活动内容不断丰富,管理机制不断完善,基本形成了全方位、多层次上冰雪活动的格局,培养了一批批冰雪运动后备人才。下一步,哈尔滨市将在巩固冰雪运动基础上,以“冰景雪塑”进校园活动为载体,进一步提升校园冰雪文化建设品质,实现校园冰雪艺体工作同步发展。

编辑:王睛
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2