黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
雪乡风光入选中国-马尔代夫建交纪念邮票
http://www.hljnews.cn 2017-12-16 11:23 来源:黑龙江日报

记者赵辉马一梅摄

  黑龙江日报讯(赵冬梅孙廷义记者赵辉李晶琳马一梅)由中国邮政发行的《美丽中国》雪乡邮票近日入选“中国-马尔代夫建交45周年”纪念邮票,“中国雪乡”再一次向世界展示风采。

  为纪念中国与马尔代夫建交45周年,马尔代夫邮政发行纪念邮票一套共6枚,图案分别为马尔代夫中马友谊大桥、中国福建平潭海峡公铁两用大桥、马尔代夫著名足球运动员阿什法克、中国著名女子乒乓球运动员丁宁和刘诗雯、马尔代夫传统风格民居以及中国黑龙江雪乡风光。

  这枚“中国黑龙江雪乡风光”邮票,选自此前中国邮政发行的《美丽中国—雪乡》套票中的一枚,邮资为40分,这也是首枚包含黑龙江元素入选《美丽中国》的邮票。这枚雪乡邮票不仅展示了雪乡的奇美,还成为了和平的使者,雪乡也由“中国名片”成功升级为“世界名片”。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2