黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
贾玉梅在哈工大机器人集团调研时强调 以市场需求为导向研发智能养老产品
http://www.hljnews.cn 2017-12-16 11:17 来源:黑龙江日报
贾玉梅在哈工大机器人集团调研时强调
以市场需求为导向研发智能养老产品

  黑龙江日报14日讯(记者郭铭华)14日下午,省委常委、副省长贾玉梅带领省民政厅、省老龄办以及养老机构等有关单位负责人,就助老产品开发情况到哈工大机器人集团天愈康复医疗机器人有限公司养老产品研发基地进行调研。

  贾玉梅一行详细了解智能多关节、脊柱康复机器人综合系统和智能护理床、脊疗康健等服务机器人的研发、生产、投入使用等情况。哈工大机器人集团介绍了养老产品研发情况,并与省社会福利院、省民政职业技术学校、哈尔滨安康社会福利院、哈尔滨市优护医养健社区等进行了对接交流座谈。

  贾玉梅说,随着我国人口老龄化程度不断提高,养老需求越来越大,市场潜能亟待挖掘,养老产业发展前景广阔,特别是在信息化、智能化时代,智能养老产品的研发、推广更成为发展趋势。她强调,哈工大机器人集团在机器人领域拥有优秀的人才队伍、强大的科研能力和成果转化等优势。在研发养老产品方面,要以市场为导向,聚焦老年人衣食住行等现状,加强与养老机构沟通、互动、信息资源共享与合作,探究老年群体潜在需求并有效对接,针对高中低不同档级需求研发差异化产品,并带动生产相关产品的中小企业成长,通过创新高科技智能养老产品实现科研成果投入应用,让老年群体享受到质量高、有尊严、幸福感强的优质生活。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2