黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王兆力主持召开哈尔滨市委常委会会议
http://www.hljnews.cn 2017-12-13 15:37 来源:黑龙江日报
王兆力在哈尔滨市委常委会会议上强调
着力解决新变异的“四风”突出问题

  黑龙江日报12日讯(记者樊金钢)省委常委、哈尔滨市委书记王兆力12日主持召开哈尔滨市委常委会会议,传达贯彻《中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、《省委办公厅关于迅速传达学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的通知》。他强调,要结合学习贯彻党的十九大精神,在巩固和拓展作风整顿活动成果的同时,进一步强化问题导向,从实际出发,深入查摆并着力解决新变异的“四风”突出问题,进一步做好全市各项工作。

  王兆力强调,要对号入座、举一反三。深刻认识作风问题的顽固性反复性、加强作风建设的长期性艰巨性。不仅要下大力气整改已露头的作风问题,还要把潜在的、隐性的、苗头性问题查实查准,做到整改与预防有机结合,不断推动作风持续好转。

  要以上率下、持续加压。各级党政组织和各级领导干部要承担起推进作风转变的重要职责,把作风整顿与各项工作结合起来。要高度重视整顿作风上热下冷的问题,层层强化责任,层层落实责任,决不能只提要求不抓落实、只重过程不求效果。

  要突出重点,狠抓整改。紧盯群众反映强烈的问题,抓住事关民生的热点问题,敢于较真碰硬,切实把各项工作做细做实做好。下一步,各地区、各部门和各单位将召开民主生活会和组织生活会,要按照中央和省委要求,聚焦突出问题,认真反思履职尽责上存在的差距,深查“四风”问题的表现,深挖造成“四风”问题的思想根源,认真制定整改措施。

  要严肃执纪、严厉问责。各级党政组织和各级领导干部要牢固树立严管就是爱护干部、保护干部的思想,坚决不能护短,更不能当“老好人”“两面派”,要做到对“四风”问题寸步不让、露头就打。元旦、春节将至,要采取有力措施解决好隐藏在群众身边的“四风”问题反弹回潮,严厉整治群众深恶痛绝的“微腐败”问题。

编辑:张田
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2