黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省贫困地区286个行政村将建综合文化服务中心
http://www.hljnews.cn 2017-12-11 15:54 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者董云平)为加快推进贫困地区公共文化设施建设步伐,近日,省委宣传部、省文化厅、省财政厅等五部门联合出台了《黑龙江省贫困地区民族自治县、边境县村综合文化服务中心覆盖工程实施方案》。

  根据该《方案》,2018年我省将对国家级贫困县范围内的民族自治县、边境县,包括同江市、饶河县、绥滨县、抚远市四市县的286个行政村加大文化投资力度,在每个行政村创建综合文化服务中心。

  《方案》规定,行政村综合文化服务中心将按照“七个一”标准进行建设,即建一个1000平方米的文化活动广场、一个100平方米的文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材,一套体育设施器材。建成后的村综合文化服务中心将具备文艺演出、图书阅览、培训讲座、文化信息资源共享工程等多项综合服务功能。

  《方案》指出,行政村综合文化服务中心建设标准为基础标准,各地、各有关部门要根据实际情况,详细规划建设方案,充分合理利用资金,建成高标准、有特色的综合性文化服务中心。村文化活动室要确保冬季供暖,全年开放。同时通过县、乡两级统筹和购买服务等方式解决人员不足问题,鼓励三支一扶大学毕业生、大学生村官、志愿者等专兼职从事村综合文化服务中心管理服务工作。

编辑:李航
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2