黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
徐建国:奋力谱写现代化新龙江建设的佳木斯篇章
http://www.hljnews.cn 2017-12-03 09:59 来源:黑龙江日报
访省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班学员徐建国

黑龙江日报记者 郭俊峰摄

  □黑龙江日报记者 薛立伟

  省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班正如火如荼地进行,作为佳木斯市委书记的轮训班学员徐建国在交流和学习中感受颇深。“实施乡村振兴战略”“加快现代服务业”“推动形成全面开放新格局”,党的十九大报告中这些关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的内容让徐建国格外关注。

  “我们学习贯彻党的十九大精神,关键在于联系实际,贯彻落实。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们一切工作的根本遵循、科学指引和行动指南。”徐建国说。

  “佳木斯市结合实际,把改革发展融入全省的大局中去思考、谋划、推进,努力实现农业富民、工业强市、城市提档、开放兴市‘四大目标’,以自身的持续健康发展为现代化新龙江建设作出贡献。作为国家粮食主产区和重要的商品粮基地,农业一直都是我们最大的财富、最大的优势和最大的品牌,在发展现代农业的道路上我们应有更大的担当和抱负。”徐建国说,佳木斯将围绕实施乡村振兴战略,以农业供给侧结构性改革为主线,积极创建国家农业高新技术开发区,依靠现代科学技术,大力推进绿色生态农业发展,并积极引进工商资本和农业龙头企业,做大做强绿色食品、生物医药产业,提高农业全产业链收益,推动一二三产融合发展,争做农业现代化建设排头兵。

  党的十九大报告指出,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向。徐建国对此感同身受,他说,佳木斯要紧紧抓住国家实施新一轮东北老工业基地振兴战略等政策机遇,按照习近平总书记做好“三篇大文章”、抓好“五头五尾”的要求,重点做好“农头工尾”“粮头食尾”文章,全面落实“三去一降一补”重点任务,坚持传统产业和新兴产业并重、优化存量与扩大增量并举,着力推进工业经济改造升级,加快新旧动能转换,努力打造农副产品深加工、造纸及林木加工、农机及装备制造、新材料、医药化工、新型建材等产业集群,着力构建以传统优势产业为支柱、以战略性新兴产业为导向的产业发展格局。

  徐建国认为,佳木斯还要依托区位和服务业基础优势,辐射周边城市群,重点打造立体交通、商贸物流、休闲旅游、高端医疗“四个中心”,推动现代服务业发展提速、比重提高、水平提升,不断提高城市生态品质、文化品质、生活品质、服务品质。积极融入国家“一带一路”“中蒙俄经济走廊”建设,牢牢把握中俄同江跨江铁路大桥建设和黑瞎子岛保护与开放开发机遇,完善口岸综合功能,优化口岸发展布局,推动基础设施互联互通,构建布局合理、功能完善的沿边开放园区体系和跨境加工体系,加快推进沿边开发开放带建设。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2