黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨获评全国“厕所革命优秀城市”
http://www.hljnews.cn 2017-12-03 08:41 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 李晶琳)近日,在国家旅游局举行的2017年世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动上,哈尔滨市获得“厕所革命优秀城市奖”,成为我省唯一获奖城市,这是国家旅游局对哈尔滨市三年“厕所革命”给予的充分肯定。

  据悉,此次获得“厕所革命优秀城市奖”的10个城市为:哈尔滨市、成都市、西安市、承德市、临汾市、六安市、信阳市、潮州市、金昌市和中卫市。

  2015年起,国家旅游局大力实施“厕所革命”三年行动计划,把“厕所革命”作为旅游业的一号工程,精心部署、强力推进。经过3年扎实推进,哈尔滨市景区、旅游线路、乡村旅游点等旅游厕所全部达到A级标准,其中,国家3A级以上景区厕所更是面貌一新、整洁漂亮,厕所服务质量有了显著提升。3年来,哈市共新建改建旅游厕所323座,厕位3717个。

  未来三年,哈市将继续加强厕所建设,在国家4A级旅游景区建设专门设置的、为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人(尤其是异性)使用的第三卫生间,以更加人性化的基础设施建设提升旅游产业的综合拉动能力。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2