黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张庆伟:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全力推动党的十九大精神在龙江落地生效
http://www.hljnews.cn 2017-12-03 10:15 来源:黑龙江日报
张庆伟在省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班式上强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
全力推动党的十九大精神在龙江落地生效
陆昊杜宇新等出席 陈海波主持

  黑龙江新闻网1日讯(记者曹忠义)1日上午,省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班式在省委党校举行。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席开班式并讲话。他强调,全省各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,聚精会神深入学、撸起袖子加油干,推动党的十九大精神在龙江落地生效,努力开创龙江现代化建设新局面。

  陆昊、杜宇新、张效廉、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅及其他现职副省级领导同志出席开班式。陈海波主持开班式。

  张庆伟强调,要把握核心要义,解决“学什么”的问题。要准确把握新思想的丰富内涵、进入新时代的历史方位、“两个阶段”的战略安排、新时代党的建设总要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、精神实质和实践要求,准确掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷同学习党的十九大精神紧密结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,真正让自己的能力水平与新时代要求相适应。

  张庆伟强调,要下功夫学懂弄通,解决“怎么学”的问题。要带着深厚感情学,怀着对党的感恩之情、对党的领袖习近平总书记的敬仰之情,更加自觉主动地学,切实强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要带着问题思考学,自觉对照党的十九大精神找出本地区本部门存在的突出问题和短板,善于在党的十九大精神中找答案。要带着使命责任学,做到心中有民、心中有责,通过学习提升担当重任的本领和能力。要带着工作任务学,使自身工作更加符合党的十九大精神、符合省委要求。

  张庆伟强调,要紧密联系发展实际,解决“怎么干”的问题。要对标定位,积极对接省委十二届二次全会确定的新目标,确保与全省发展步调一致,切实把党的十九大精神与省委部署融入工作全过程。要聚焦重点,突出抓好“七个新”的战略任务,坚决打好“六个攻坚战”,坚持问题导向,切实提高工作的针对性和实效性。要真抓实干,拿出实实在在的举措,以钉钉子的精神全面抓好落实。

  张庆伟强调,要坚定发展信心,解决“精气神”的问题。要深入解放思想,带头更新观念,主动适应新时代、新要求,用新思路、新办法、新机制创造新业绩。要正确看待形势,充分看到龙江的光明前景。要树立鲜明导向,强化敢于担当、崇尚实干、追求卓越的导向,为敢担当、能干事、善创新的干部撑腰。要弘扬龙江优秀精神,强化胸怀大局的意识,保持艰苦奋斗的品质,弘扬无私奉献的精神,努力营造积极向上的干事创业氛围。

  张庆伟要求,参加集中轮训的学员要进一步端正学习态度,保持良好学风,对自己要求更严一些、更高一些,学得更实一些、更深一些,做到学有所获、学以致用,真正成为学习贯彻党的十九大精神的优等生、宣传员和实干家,更好地带动所在地区、部门的广大党员干部群众一起学、一起干。

  省委、省人大、省政府、省政协机关负责同志,哈尔滨市负责同志,各市(地)委书记、市长(专员),省直各单位、省属本科高校负责同志,各县(市)委书记,共约300名第一期轮训班学员参加开班式。

  据悉,按照省委统一部署,我省将陆续举办5期省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班,每期5天,计划轮训省管干部等约1500人。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2