黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陆昊在七台河调研
http://www.hljnews.cn 2017-11-30 22:14 来源:黑龙江日报
陆昊在七台河调研时强调
把产业项目建设、创新驱动和新增长领域培育有机结合
不断激发内生动力和发展活力 推动煤城转型发展

  黑龙江新闻网讯(记者王坤)28日,省委副书记、省长陆昊在七台河市就学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会部署,培育新增长领域,推动创新创业,加快煤城转型发展进行调研。

  陆昊来到七台河电商产业园创业空间、桃山创业园、七台河经济开发区和高新区科技孵化器,与园区、企业负责人和创业者交流,对七台河市整合各种资源搭建创新创业平台,特别是桃山区将闲置12年的近3万平方米社会资产盘活创办创业园的做法给予肯定。看到“宝妈”许会群两年多做微商实现销售收入几百万元,看到龙煤集团转岗职工何明利创办国之旅游公司并自建旅游电商平台,看到滨飞科技、祥民中医馆创业者抓住“大健康”产业发展趋势开展“互联网+医疗”、中医健康医疗服务,看到在深圳创业后回到家乡的王冬冬创办云渲染数据处理业务项目,看到北大博士团队落户七台河研发生产新材料电池项目,陆昊高兴地说,区域发展既要看经济总量,还要看发展活力。广大群众凭借自己的知识、技能、吃苦精神,敢于运用新技术、新商业模式在各个领域创新创业、勤劳致富,取得令人尊重的成就,这就是内生动力的释放,这就是社会的创造力和发展活力。

  龙谷农业科技园是由民营煤炭企业负责人转型创办的现代农业智能温室项目,陆昊对煤城企业家把资金转向发展优质高效农业、迅速占领市场给予肯定。陆昊来到七台河新材料产业园的鑫科纳米公司、宝泰隆新材料公司,了解石墨烯防腐涂料、电热转化膜、导电纤维等石墨烯技术应用产业化情况。他说,有石墨资源不必然有石墨产业,我们要突出精深加工,研究石墨烯产业化的各种技术路线,延长产业链,培育这一新增长领域。

  当晚,陆昊主持召开座谈会,就深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对我省重要讲话精神,落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会部署,推动七台河转型发展与大家进行了交流。他说,煤城转型本质上是资本和人力资源从传统煤炭产业流向新优势产业的过程。当前,我们要在中国经济出现消费对经济增长贡献率大幅提升、创新驱动蓬勃发展的背景下,重新审视煤城发展优势,深入思考怎样激发自身的发展活力。七台河市不仅有煤炭资源、煤化工产业基础,还有270多万亩耕地、260多万亩林地和良好生态。近年来七台河市狠抓产业项目建设、创新创业,在电商、微商等新业态、新商业模式与新优势资源相结合,粮食和农副食品加工,煤炭、石墨等产业链延伸等方面取得了良好发展势头。我们要顺势而为,把产业项目建设、创新驱动和新增长领域培育有机结合,发动群众转变观念,搭建平台吸引留住人才,大力推动新技术、新业态、新商业模式与农业、林业、生态等优势资源结合,提升企业竞争力,努力形成蓬勃发展局面,加快推动煤城转型发展,不断提高城乡居民收入。

  省直有关部门和七台河市负责同志参加调研。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2