黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
甘荣坤:打造共建共治共享的社会治理格局 为建设现代化新龙江创造持续安全稳定的社会环境
http://www.hljnews.cn 2017-11-28 13:50 来源:黑龙江日报
甘荣坤在全省创新社会治理深化平安黑龙江建设工作会议上强调
打造共建共治共享的社会治理格局
为建设现代化新龙江创造持续安全稳定的社会环境

  黑龙江日报27日讯(记者那可)全省创新社会治理深化平安黑龙江建设工作会议27日在哈尔滨召开。会议以党的十九大精神为指导,贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会和省委十二届二次全会精神,总结五年来我省平安建设工作,对新时代创新社会治理、深化平安黑龙江建设工作作出部署。省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。

  会议指出,我省2016年度被中央综治委评为全国综治优秀省,创新社会治理和平安建设走在全国前列,要以此为新起点,紧紧围绕我省全面振兴大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以完善和发展新时代中国特色社会主义社会治理体系为目标,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,打造共建共治共享的社会治理格局,努力建设更高水平的平安黑龙江,为建设现代化新龙江创造持续安全稳定的社会环境。

  会议强调,要准确把握社会治理规律,准确把握新时代社会治理的新要求,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,将维护人民群众的人格尊严摆在更加突出位置,依法保护人民人身权、财产权、人格权。要着力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,加强预防和化解社会矛盾机制建设,健全公共安全体系,加强社会治安防控体系、社会心理服务体系、社区治理体系建设,强化基层基础,落实好“有人干、有钱办”要求,着力提升社会治理和平安建设整体效能,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  副省长、省公安厅厅长毕宝文出席并主持会议。省政协副主席杜吉明,省法院院长石时态,省检察院检察长徐明,省军区副政委侯树山出席会议。

编辑:张田
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2