黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江日报召开农民创业代表座谈会
http://www.hljnews.cn 2017-11-24 14:17 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 张桂英)22日,本报联合省农委召开座谈会,邀请我省农民创业代表、相关部门负责人,学习党的十九大精神,交流学习心得体会,并结合自身创业经历及工作实践,就贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,实施乡村振兴战略,促进农民创业创新,培育农村新产业新业态,拓宽农民增收渠道各抒己见。

  省农委、绥化市农委、依安县劳转办有关同志参加座谈会,获全省“百名好支书”称号的绥化市北林区永安镇永兴村党支部书记、大成福农工商贸易有限公司董事长贾洪涛;全国五一劳动奖章获得者、延寿县农村淘宝服务中心村级服务站专管员傅广洁;刚刚在全国农民创业创新创意大赛中获得铜奖的牡丹江瑞禾农业科技有限公司董事长、项目技术发明人秦启双;产品获省级非物质文化遗产标识的哈尔滨市阿城区天一农民专业合作社联合社理事长葛红东等7名全省农民创业创新代表生动讲述了自己的创业故事,并分别从合作组织带动、村集体带动、产业带动、能人带动、互联网+带动、协会带动及政策带动、培训带动、服务带动农民创业等多方面建言献策。

  座谈现场气氛热烈,一个个生动感人的创业故事和一份份发自肺腑的责任担当,鼓舞和激励着在座的每一个人。大家一致表示,党的十九大报告提出乡村振兴战略和支持鼓励农民就业创业令人振奋,倍增信心。只要引导帮助越来越多的农民投身创业创新大潮,黑土地一定会迸发出势不可当的市场活力,释放出强大的经济潜能。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2