黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省村“两委”换届选举工作视频会议召开
http://www.hljnews.cn 2017-11-22 15:48 来源:黑龙江日报
王爱文讲话 贾玉梅主持

  黑龙江日报21日讯(记者 孙佳薇)21日,全省村“两委”换届选举工作视频会议在哈尔滨召开。省委常委、组织部部长王爱文出席会议并讲话,省委常委、副省长贾玉梅主持会议。

  王爱文指出,抓好村“两委”换届对于打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,深化农村改革、实施乡村振兴战略,落实全面从严治党要求、深化依法治国实践,具有十分重要的现实意义。要深入贯彻落实党的十九大精神,认清形势任务,抓住有利条件,以更高标准、更严要求、更实举措抓好换届工作,选出让党放心、让农民信任的村“两委”班子。

  王爱文强调,要坚持党的领导,严格标准程序,抬高选人“标尺”,抓住抓好选人、选举、换届风气三个关键环节,做到好中选优、优中选强,真正把那些致富带头人、有知识有文化的年轻人、在脱贫攻坚一线实绩突出的人选进村“两委”班子。要严格依法选举,坚持全程阳光操作、全程公开透明、全程接受监督。要严肃选风选纪,确保换出好作风、换出新气象。要加强组织领导,强化工作督导,把换届选举工作与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,为换届营造良好的舆论氛围。

  贾玉梅就贯彻落实会议精神指出,要坚持问题导向,把工作做实,把责任落靠,确保村“两委”换届顺利进行,取得圆满成功。

  省基层组织建设领导小组成员、省直相关单位负责人,各市县乡有关负责同志,驻村第一书记(驻村工作队长)等参加会议。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2