黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“深化屯垦历史研究 建设农业领域航母”研讨会暨黑龙江屯垦史丛书出版发布会在京举行
http://www.hljnews.cn 2017-11-16 14:06 来源:黑龙江日报
王伟光发来书面讲话 李培林张效廉出席

  黑龙江日报讯(记者孙佳薇)14日,由中国社会科学院边疆研究所、黑龙江省社会科学院与社会科学文献出版社联合主办的“深化屯垦历史研究建设农业领域航母”研讨会暨黑龙江屯垦史丛书出版发布会在北京举行。中国社会科学院院长王伟光向会议发来书面讲话。中国社会科学院副院长李培林,省委常委、宣传部长张效廉出席会议。

  会议指出,黑龙江垦区在屯垦戍边、建设边疆的伟大实践中,孕育和发展形成的北大荒精神,是南泥湾精神和延安精神的延续,是黑龙江省和全国人民弥足珍贵的精神财富和文化瑰宝,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在全国人民奋力拼搏为实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,回顾和审视这段奋斗史和这种艰苦创业的精神,对于贯彻落实党的十九大精神,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,具有重要的现实意义。

  “黑龙江屯垦史”研究是中国社会科学院与地方合作的示范项目,也是我省文化建设的标志性工程。 

  “黑龙江屯垦史”丛书是中国社会科学院“创新工程”重大项目,是中国边疆研究所和黑龙江省社会科学院组织60余名学者通力合作,历时三年完成的宏篇巨作。丛书共有16册,将黑龙江屯垦史置于中国历史的大背景中,利用翔实、多元的材料,秉持科学、严谨的精神,详细记录了黑龙江屯垦的艰辛历程,系统阐述了屯垦在国家边疆经略和黑龙江经济社会发展中的巨大作用,深入研究了黑龙江屯垦历史的经验和教训、屯垦与边疆稳定发展的关系等重大问题,有力证明了把“北大荒”变成“北大仓”是中国共产党治理边疆的伟大创举。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2