黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陈海波:加大力度加快提高秸秆综合利用水平
http://www.hljnews.cn 2017-11-15 15:52 来源:黑龙江日报

  陈海波在全省秸秆综合利用现场推进会议上强调

  加大力度加快提高秸秆综合利用水平

  黑龙江日报14日讯(记者薛立伟)14日,全省秸秆综合利用现场推进会议在绥化市兰西县召开。

  省委副书记陈海波出席会议并讲话,副省长吕维峰主持会议。

  陈海波强调,省委省政府高度重视秸秆综合利用工作,将其作为发展循环农业、生态农业、建设美丽乡村和防治大气污染的重点工作来抓。我们要进一步增强秸秆综合利用重要性紧迫性的认识,坚持因地制宜、农用优先、政府引导、市场运作,围绕肥料化、燃料化、饲料化、原料化、基料化利用方向,拓宽利用渠道,强化科技支撑,加快提高秸秆综合利用水平。今明两年要加快推进固化压块试点,进一步扩大覆盖面,完善扶持政策。要加大资金投入,严格考核机制,强化协调配合,在全社会形成秸秆综合利用的高度共识和齐抓共管合力。

  会前,与会人员实地考察了兰西镇永久村秸秆翻埋和抛撒还田、农户应用生物质炉具、秸秆打包压块、秸秆堆肥等现场。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2