黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
划时代跨越 划时代飞跃 划时代开拓
http://www.hljnews.cn 2017-11-11 18:45 来源:黑龙江日报

  张效廉

  党的十九大,昭示了时代跨越、实践卓越,彰显了理论超越、思想飞跃,描绘了宏伟蓝图、辉煌愿景。

  回望既往,感知实践之磅礴、成就之卓越,值得我们幸福回忆、自豪点赞。十八大以来,党和国家事业取得全方位、开创性成就,发生深层次、根本性变革,呈现“六个一”发展态势。指路引航的一把火炬。高举中国特色社会主义伟大旗帜,中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更加清醒坚定,开拓了继往开来的新境界。气定神闲的一个常态。把握经济发展新常态大逻辑,中国经济不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进,开创了发展的新局面。清新晴朗的一股政风。亮剑党内痼疾,突出全面从严治党,开辟了马克思主义政党学说中国化时代化的新途径。壮士断腕的一种胆识。推进全面深化改革,“四梁八柱”式的改革框架全面拉开,改革成效显著,开掘了党的事业不竭动力的新源泉。兼济天下的一腔情怀。对内做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,对外发展大国外交,具有大国特色、大国风格的中国大道直行、激荡世界,开阔了泽恩世人的新画卷。山清水秀的一道风景。着眼中华民族永续发展,大力推进生态文明建设,美丽中国绿色底色郁郁葱葱,中国承诺、中国行动赢得国际社会广泛赞誉,开启了风正行远的新征程。

  寻根溯源,感慨思想之伟力、理论之创举,指引我们万众一心、砥砺前行。习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明写入党章,成为党长期坚持的指导思想,这是十九大的最大亮点和最大贡献!这是对马克思主义理论和中国特色社会主义理论体系的坚持继承和创新发展。这种继承和发展,是主动自觉的,又是丰富充分的。我们党始终坚持马克思主义与时俱进的理论品格,接续推进马克思主义中国化的历史跨越。十九大报告通篇闪耀着马克思主义真理光芒,标志着当代中国马克思主义开辟了新境界,标志着中国特色社会主义理论达到了新水平。这是对中国特色社会主义伟大实践和亿万人民伟大创造的科学总结和理论概括。这种总结和概括,是科学理性的,又是坚实厚重的。中国特色社会主义伟大长征,正是一代又一代人立时代之潮头、通古今之变化、晓中外之顺达、发思想之先声、引大道之直行,接续奋斗、永续辉煌。这是经过实践检验的中国大智慧,也是可为世界借鉴参考的中国好方案,必将转化为滋养伟大事业兴旺发达的精神财富和强大力量。这是对中华历史文化和世界文明优秀成果的倾心弘扬和虚心借鉴。这种弘扬和借鉴,是鞭辟入里的,又是开放包容的。十九大报告显现的深厚文化传统、鲜明文化取向、至善文化价值、崇高文化使命,体现了对传统文化和世界文明的崇敬参悟及借鉴超越,彰显了坚定的文化自信,释放出更基本、更深沉、更持久的力量。

  前瞻愿景,感念目标之宏伟、前途之光明,激励我们真抓实干、继往开来。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们正在、也必将继续拥抱伟大时代、建设伟大工程、进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们必须自觉而坚定地爱戴追随拥护习近平总书记这个核心,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在政治上坚定坚决,在思想上对标对表,在组织上拥护维护,在感情上敬爱热爱,在行动上紧跟紧随。我们必须正视世情国情党情省情,着眼实践、埋头实干、务求实效。

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要确保“五好”一体推进。勤奋钻研务求学习领会好,让十九大精神深入骨髓、融入血液。生动热烈务求宣传阐释好,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。扎实深入务求贯彻实现好,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬龙江优秀精神。持之以恒务求落实执行好,继承马克思主义文化“命脉”、坚守优秀传统文化“血脉”、借鉴世界先进文化“文脉”。改进提高务求工作呈现好,高站位、高标准、高要求,确保政治过硬、本领高强、作风优良。

编辑:王睛
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2