黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
新时代要有不忘初心牢记使命的新作为
http://www.hljnews.cn 2017-11-09 08:56 来源:黑龙江日报

张效廉到汤原县作党的十九大精神党课辅导时指出

新时代要有不忘初心牢记使命的新作为

  黑龙江日报8日讯(记者 孙佳薇)7日至8日,省委常委、宣传部部长张效廉专程赶到党建工作联系点佳木斯市汤原县,为深入宣传贯彻党的十九大精神作了一场“党代表宣讲党代会”党课辅导,并与基层党员干部群众进行座谈交流。

  张效廉指出,党的十九大是一次政治意义、理论意义、历史意义、现实意义和国际意义都十分重大的盛会。习近平总书记的报告是党和民族砥砺奋进的宣言书、主心骨,是党和国家事业继往开来的坐标系、里程碑,是社会主义现代化和中华民族伟大复兴的任务书、时间表、路线图,是全党不忘初心、牢记使命的励志书、座右铭,也是中国共产党、全体中国人民和中华民族开启新纪元、进发新征程、创造新辉煌、谱写新篇章的集结号、进军令。张效廉用“五新”“五伟大”概括讲解了党的十九大精神的学习体会,即:新时代、新矛盾、新思想、新目标、新战略;伟大时代、伟大梦想、伟大事业、伟大斗争、伟大工程。

  他强调,新时代要有不忘初心、牢记使命的新作为新风貌,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,振奋精神、坚定信心,真抓实干、埋头苦干,撸起袖子、甩开膀子,想尽千方百计、排除千难万险,迸发出更加磅礴的干事创业的奋进力量,做出新贡献,展示新气象。要深学彻悟党的十九大精神科学内涵,深刻领会精髓灵魂,准确把握核心要义。要勤奋钻研理论创新道路、创新制度、创新文化、创新新成果,务求学习领会好,推动党的十九大精神深入人心、家喻户晓,落地生根。

  在汤原县期间,张效廉先后到香兰镇新建村、振兴社区,查看基层抓党建促发展保增收情况,并对基层党员干部群众进行走访座谈交流。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2