黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张效廉在汤原县督查推进脱贫攻坚工作
http://www.hljnews.cn 2017-11-08 08:24 来源:黑龙江日报
张效廉在汤原县督查推进脱贫攻坚工作时强调

扭住精准关键点  打赢脱贫攻坚战

  黑龙江日报7日讯(记者 孙佳薇)6日至7日,省委常委、宣传部部长张效廉深入到扶贫联系点佳木斯市汤原县,就脱贫攻坚工作进行专项督查推进。

  6日下午,张效廉一行到达汤原县,便深入到振兴乡古城村金渠育肥牛养殖专业合作社、吉祥乡盛世凯达牧业有限公司考察循环经济产业扶贫情况。傍晚,张效廉来到汤原县胜利乡胜利村,实地查看走访2户贫困家庭,了解脱贫实际成效、工作队工作情况、贫困户生产生活尤其是收支情况,并同干部群众一道出主意、想招法,选项目、谋措施,激励大家坚定信心,埋头苦干,立足贫困人群自身努力,实施更扎实更有效的帮扶举措,坚决实现脱贫致富任务。

  7日,张效廉在汤原县召开扶贫攻坚现场恳谈会。他指出,脱贫攻坚工作是一项民心工程、德政工程、系统工程、长远工程,汤原县要进一步提高重视程度,加大工作力度,在巩固前期已有成绩的基础上,严格依据党中央和省委扶贫攻坚工作的部署要求,查缺堵漏、补足短板,以舍我其谁、当仁不让的使命感和时不我待、只争朝夕的紧迫感,确保在脱贫攻坚战全局之中圆满完成分内任务。他强调,要以志气扶贫为前提,以智力扶贫为基础,以产业扶贫为根本,以金融扶贫为重点,打赢总体战,打好主动仗,下好先手棋。

  要聚焦增收,“一切围绕增收转、一切为了增收干”,推广庭院经济、河谷经济、打工经济、特色种养经济、乡村旅游经济等产业扶贫。要在扶贫工作中坚持问题导向,做到精准识别、精准施策、精准退出。要落实党政领导第一责任制,恪尽职守、靠前指挥,打赢脱贫攻坚决胜战,确保脱真贫、真脱贫。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2