黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省各界干部群众深入学习党的十九大精神
http://www.hljnews.cn 2017-11-07 12:38 来源:黑龙江日报

认真研读报告深入领会精神努力开创龙江发展新局面

我省各界干部群众深入学习党的十九大精神

  黑龙江日报讯  党的十九大标定了党和国家事业发展的历史方位,发出了全面建设社会主义现代化强国的动员令。连日来,我省各地党员干部认真研读党的十九大报告,深入领会把握党的十九大精神。大家表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,锐意进取、奋力拼搏,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。

  九三学社省委  3日至4日,九三学社省委召开八届三次常委会议并举行报告会,学习中共十九大精神。

  会议传达学习了中共十九大精神、九三学社中央十三届二十次常委会议精神和全省领导干部大会精神。报告会上,省社会主义学院教授、博士生导师祝福恩作了题为《党的十九大报告的30个“新理论”》的辅导报告,对亮点和重点内容进行了深入浅出的分析与解读,既有理论高度又有启发作用。

  会议提出,我省九三学社各级组织和广大九三学社社员要把学习中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的目标任务以及服务我省经济社会发展上来。要坚持注重理论联系实际,把学习中共十九大精神与参政党履行职能结合起来、与加强自身建设结合起来,不断推动我省九三学社各项工作再上新台阶。

(记者 郭铭华)

  鹤岗市  日前,鹤岗市召开全市领导干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署全市学习宣传工作。

  会议强调,学习宣传党的十九大精神,事关全局,影响深远,要牢固树立“四个意识”,围绕“新成就、新时代、新思想、新征程、新任务、新使命”,深刻领会党的十九大报告精髓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,切实将党的十九大精神转化为推动鹤岗转型发展的生动实践和发展动力。要按照党的十九大部署,进一步研究和完善鹤岗市经济社会发展的总体规划,真正形成一整套符合实际、指导实践、促进发展的规划体系,努力打造“三地一区”发展格局,力求打好“七个攻坚战”,加速走出鹤岗转型发展新路子。

  会议要求,要把“鹤岗市如何建立现代化经济体系”作为一个重大课题进行深入思考。必须深刻领会建设现代化经济体系的战略部署,把鹤岗市的转型发展放到大的战略中去考量、去研究,按照党的十九大精神,着力构建现代化经济体系,推动经济持续健康发展。要高标准谋划明年工作,用新指标、新目标提升工作,坚持以改革创新为引领,推动鹤岗在思想观念、体制机制、产业结构、发展动能、工作作风五个方面加速转型。

  (记者 邵晶岩)

  省交通运输厅  日前,省交通运输厅召开全厅干部大会,对学习宣传党的十九大精神作出安排部署,确保十九大精神在全省交通运输系统落地生根。

  十九大报告提出,加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。会议要求,按照党的十九大提出的建设“交通强国”的奋斗目标,交通运输系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,深刻领会新的重大判断、新的理论概括、新的战略安排,切实把大会精神领悟透、贯彻好。要周密作出部署安排,确保每个党员干部都能学深、学透、学懂。要在全面覆盖、营造氛围、学用结合上狠下功夫。全系统要在充分消化理解党的十九大精神基础上,不断优化完善交通发展思路,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到全省交通运输各项工作中,体现到各个方面。与会人员纷纷表示,要把学习宣传党的十九大精神的工作抓紧、抓实、抓好,确保用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创新时代我省交通运输工作新局面。

  (陈晓光 记者 吴利红)

  团省委  近日,团省委全体党员干部集中学习党的十九大精神,并对全省团干部及广大团员青年学习党的十九大精神作出安排部署。

  会议强调,党的十九大报告对广大青年寄予殷切期望,全省广大团员青年和各级团干部要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。牢固树立“四个意识”,强化思想引领,认真学习领会党的十九大精神。并通过理论中心组学习、党员开展主题报告宣讲、青春故事分享、团队仪式教育等活动,引导广大青年增强思想认同、理论认同和情感认同,坚定不移听党话跟党走。此外,还将利用“青年之声”、团属网站、微博、微信等宣传阵地,迅速在全省广大青年中掀起学习党的十九大精神的热潮。

  (冯赞 记者 孙佳薇)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2