黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大庆首推全城“户籍通办”业务
http://www.hljnews.cn 2017-10-31 16:03 来源:黑龙江日报
  黑龙江新闻网30日讯(吕畅记者米娜李飞)在大庆市任何一个地方都可以办理全市的户口迁入、迁出等业务,无需再去指定的区域公安机关办理,极大方便群众。30日,大庆成为我省第一个“户籍通办”的指定城市。

  据介绍,“户籍通办”就是在任何一个地方都可办理全市的户口迁入、迁出等各项业务,其中包括市区居民12项户口主体业务均可在非户籍地就近办理。例如新生儿出生落户、死亡或失踪注销户口、服兵役或加入外国籍注销户口登记事项、16周岁以下居民变更姓名、出生地和籍贯变更、文化程度变更、婚姻状况变更、兵役状况变更、身高和血型变更、职业和服务处所变更事项,以及补领、换领户口簿或出具户籍证明。同时,还实现了大庆四县居民可“同城异地”办理身份证、身份证辅助领取等业务,全力打造了“户籍通办”的便民新品牌。

  据悉,9月初,该市“户籍通办”业务测试工作至今,共办理户口事项400余人,四县居民“同城异地”办理身份证23人,辅助发证机发放身份证2800余张。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2