黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
贾玉梅走访老年机构慰问老年人
http://www.hljnews.cn 2017-10-31 16:03 来源:黑龙江日报
  黑龙江新闻网30日讯(记者郭铭华)在全省开展“敬老月”系列活动之际,30日下午,省委常委、副省长、省老龄委主任贾玉梅在哈尔滨走访了养老机构、老年大学,看望慰问了百岁老人及困难老年人家庭。

  贾玉梅首先来到黑龙江广通达老年公寓,详细询问了老年公寓经营情况,并叮嘱工作人员要提高养老机构服务质量,善待每位老年人。随后,贾玉梅分别看望了百岁老人刘星和困难老人侯桂珍,在老人家中与他们亲切交谈,仔细询问老人的日常生活状况,倾听老人心声,并为他们送去了慰问金和真挚的问候。

  在哈尔滨市老年大学,贾玉梅听取了学校有关情况的汇报,充分肯定了老年大学各项工作取得的成绩。她说,哈尔滨老年大学开设的课程数、班次数和学员人次数均位居全国各地老年大学前列,有效扩大了老年教育的受益面和覆盖率;学校志愿者团奉献社会、服务社会,充分彰显了老有所为的长者风范。贾玉梅指出,要积极应对人口老龄化,将“老有所学”作为办学目的,面对老年教育的新形势、新问题,立足现有,科学研判,坚持正确的办学导向、坚持依法治校、坚持“立德树人”教育、坚持教学中心地位、坚持规模发展、坚持师资队伍建设、坚持改善办学条件,探索适合我省省情以及老年人求学需要的办学模式。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2