黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【十九大时光】贯彻新发展理念 助推老字号升级
http://www.hljnews.cn 2017-10-25 11:28 来源:黑龙江日报

  女工们围坐在一起,学报告,展未来。高辉 黑龙江日报记者 姚建平摄

  □高辉 黑龙江日报记者 姚建平

  10月19日下午,克东腐乳有限公司四车间的20多名女工提前完成了当天的生产任务,迫不及待地围坐在一起,在车间主任衣晓丽的带领下认真学习、热烈讨论党的十九大报告。

  快言快语的班长王春玲抢先与姐妹们分享自己的学习心得:“就像报告里说的那样,中国特色社会主义进入了新时代,我们产业工人在这个新时代,感到无比幸福、无比骄傲!”

  “不说别的,就说咱们厂这几年的发展变化,就是这个发展进程的一个缩影。”工人谢丽也深有感触地说。

  建于1915年的黑龙江省克东腐乳有限公司是中华老字号,近年来秉持以质量求生存的理念,百年老厂在完好保留传统工艺、不改本色的同时,不断引入新理念、新技术,使克东腐乳这一传统美食既保持原汁原味又在生产技术上有所创新,连续获得了“黑龙江省名牌产品”“黑龙江省著名商标”“黑龙江省非物质文化遗产”“中国驰名商标”等多项殊荣。

  “现在,我们有了现代化的车间,工作环境是这么好,从制坯、腌制、直装等各环节都是机械化,不光减轻了咱们工人劳动强度,而且提升了生产效率。”说到工厂的巨大变化和家庭的幸福生活,姐妹们你一言我一语都兴奋起来。

  热闹的学习发言声,吸引了从这里路过的公司副总经理张建。他也加入其中:“学习了十九大报告,大家都很激动,今天大伙儿抓紧工作,提前一个小时完成了任务,在一起讨论讨论。报告中指出,要贯彻新的发展理念,建设现代化经济体系;坚持质量第一、深化供给侧改革、加快建设实体经济等等,这些关键词给我印象最深,报告说中国特色社会主义进入了新时代,我们的企业也进入了一个发展的新阶段。”

  记者了解到,克东腐乳有限公司通过产品创新、技术创新和市场开拓,今年前三季度产量增长500吨,销售额增长了650万元,预计到年底销售额增长1000万元。

  张建说:“十九大报告中还说,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。我个人认为这是党对我们全体劳动者提出的希望和要求,我们每个人都应该立足自己的岗位,更加努力、更加勤奋,精益求精,用更严、更高的标准生产优质产品。”

  张建的一席话博得了工人们的掌声。讨论还在持续中,工人们纷纷表示,要认真学习领会十九大报告精神,把报告精神融会在实际工作中,以更高的热情、更足的干劲、更好的业绩为企业发展做出自己的贡献,不辜负这个新时代。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
组图:各地干部群...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2