黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【基层代表访谈】郝丽影代表 做百姓贴心人多解民生之忧
http://www.hljnews.cn 2017-10-24 11:21 来源:黑龙江日报

  □文/摄 黑龙江日报记者 陈宝林 王坤 曹忠义

  十年磨一剑,哈尔滨市道里区抚顺社区党委书记郝丽影在从事基层社区党建工作的第十个年头当选了党的十九大代表,这让她倍感荣光、干劲更足。

  聆听十九大报告时,当郝丽影代表听到“不忘初心,牢记使命”“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”这些内容时,情不自禁地想到了自己服务的那些社区百姓。她说,在我们社区,年轻一些的叫我郝书记,上了岁数的叫我闺女。这两个称呼我都喜欢。基层社区是服务百姓工作的最前沿,社区干部每天都面对老百姓,要牢记为人民服务的宗旨,让群众满意,让党旗更红。抚顺社区坐落在哈尔滨市的老城区,独居老人多、困难群众多,从进入社区工作的第一天开始,郝丽影就养成了每天上班后在社区走一圈的习惯,方圆0.08平方公里每天都能见到她的身影,随时了解百姓难点和需求,耐心细致地帮他们排忧解难。

  郝丽影说,十九大报告在“坚持在发展中保障和改善民生”中提到要“必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展”,指明了社区党务工作者今后努力的方向。她说,过去抚顺社区服务中心只有180平方米的活动空间,是政府整合资源建成了全省首家千米以上的大型“中心社区”。现在中心面对22支文化团队上千人免费开放,群众性文化活动广泛开展。文化建设带动了社区党建工作的全面提档升级,城市基层党建共融共建新模式在不断得到丰富和完善,抚顺社区也成为哈尔滨市道里区创建全国公共文化服务体系示范区的受检单位。

  当选十九大代表后,郝丽影感觉肩上的担子更重了。她说,作为一名党建工作者,要按照十九大报告中提出的加强基层组织建设工作的要求,引导党员发挥先锋模范作用,创新活动方式。来之前,社区在党群服务中心设立了以她的名字组建命名的基层党组织书记工作室,希望通过办好郝丽影工作室把脉社区热点难点,实现零距离倾听、点对点对接、面对面服务,架起党组织、党群干群连心桥。

  (黑龙江日报北京23日电)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
组图:各地干部群...
观众参观"砥砺奋进...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2