黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【基层代表访谈】徐明辉代表 让新闻作品传递新时代温度
http://www.hljnews.cn 2017-10-24 11:21 来源:黑龙江日报

  □文/摄 黑龙江日报记者 陈宝林 王坤 曹忠义

  “作为一名新闻战线的十九大代表,身处两个一百年奋斗目标的历史交汇期,在中华民族从站起来、富起来到强起来的历史进程中,留下自己的新闻作品,何其荣光何其幸运!”徐明辉代表来自《黑龙江日报》,十九大报告使她对自己的职责与使命有了更深刻的认识。

  十九大报告旗帜鲜明、思想深刻、振奋人心,在理论上拓展了新境界,在实践上做出了新部署。报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。“听完报告,我就一直在深深思考,如何创新地开展工作,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”,徐明辉代表说。

  她认为,不忘初心,牢记使命,理应成为广大新闻工作者的理想追求。面对纷繁复杂的舆论场,媒体人要坚持社会主义核心价值体系,“舆论场好像一个空杯子,你把清水注满,脏水就注不进去了。所以,坚持正确的舆论导向是十分重要的。”新闻工作者要继续践行习近平同志对新闻工作者的“48字”要求,坚决做“党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者”,用沾泥土带露珠冒热气的新闻作品,向读者呈现新时代的脚步,这是担当,也是责任。

  徐明辉是《黑龙江日报》的评论员,与团队担负着重要的评论理论任务,完成过大量有深度、接地气的评论作品,弘扬时代主旋律,激发社会正能量。为贯彻落实“读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里”的要求,她和团队较早开始运行理论评论的微信公众号,并取得了较好的宣传效果。

  她说,习近平同志在作十九大报告时讲到“坚持房子是用来住的,不是用来炒的”定位时,不仅在大会堂响起一片掌声,也引发了全国人民的共鸣。这个细节提醒我们,做新闻要有问题意识,要有百姓视角,回应百姓的关切。坚持党性,新闻舆论才能有明确的立场和方向;坚持人民性,新闻舆论才能获得活力源泉和动力根基。

  “集中精力把十九大的各项议程参加好,这是我的第一责任。会议结束后,我要以思想自觉和行动自觉,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,以新闻人的精神状态和奋斗姿态,为同心共筑中国梦汇聚磅礴力量!”徐明辉代表说。

  (黑龙江日报北京23日电)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
组图:各地干部群...
观众参观"砥砺奋进...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2