黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
牡佳铁路建设全面展开
http://www.hljnews.cn 2017-10-23 15:34 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(黄曦晨 记者 郭俊峰)近日,由中铁一局承建的牡佳客专8标管段内庆丰村特大桥第一根桩基成功开钻,标志着牡佳客专主体工程全线正式开工建设。

  记者在开工建设的牡佳铁路重点控制工程七星峰隧道,到处是一片火热的施工场面。为了早日打通这座龙江第一长隧——10.3公里的我国高纬高寒地区最长的铁路客专隧道,中铁一局的参建员工坚守工作岗位,昼夜不停坚持施工。目前,七星峰隧道完成927.2米,进口423.4米,1号斜井正洞65米,2号斜井正洞74.8米,出口364米。

  在牡佳客专七星峰隧道,记者们看到的是一个标准、精细、优质的施工场景。在洞内车载混凝土湿喷台车前,相关负责人详细地向记者讲解了隧道各种安全管理和施工工艺,特别是车载混凝土湿喷台车的湿喷工艺,该工艺即减少了隧道内粉尘的产生,又加快了工程进度。

  “我们在施工中强化安全管理和工程质量监督工作,重点在有毒有害气体监测下功夫,做到数据精准、有效,并做好塌方、大变形、突水、突泥、岩爆等高风险防范和冬季施工混凝土的保温工作,我们要用高度的责任和精湛的技术为龙江人民交上一份满意的答卷。”中铁一局集团牡佳客专项目经理部第四架子队出口架子队队长姚得刚表示说。

  记者了解到,中铁一局建设牡佳客专七星峰隧道工程的建设者们针对隧道施工时容易产生大量污水的问题,聘请环保专家进行设计施工,全线建设了污水处理厂,均达到排放标准,保护了大自然的生态环境。

  据悉,位于双鸭山市集贤县及佳木斯市桦南县境内的牡佳客专先行段七星峰隧道是全线的重点控制工程,工程总造价7.59亿元,隧道全长10291米,最大埋深约423.5米,为单洞双线隧道,是黑龙江省内最长的隧道工程。计划工期为2016年11月10日~2019年11月9日,现在分为进口、1号斜井、2号斜井、出口4个工作区,6个作业面平行组织施工。截止目前,提前半年超额完成了全年任务目标,无安全质量事故发生,成本全面受控,项目标准化、信息化建设受到业主的高度肯定。

  据悉,新建牡丹江至佳木斯铁路客运专线全长367.19千米,其中路基159.956千米;桥梁141座,桥梁总长143.502千米;隧道34座,隧道总长63.732千米;除先开段七星峰隧道已于2016年11月8日先行开工建设外,全线计划2017年10月1日全面开工,2021年11月30日全线竣工。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
组图:各地干部群...
观众参观"砥砺奋进...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2